Parametereinstellungen für verschiedene Oberflächen

Dieser Artikel wurde mit der Softwareversion 1.2.2.4 erstellt.

Wenn Sie ein Objekt scannen, stellen Sie sicher, dass die Parameter der Scannersoftware für die jeweilige Oberfläche passend sind. Einige Oberflächen sind leicht zu scannen, andere erfordern einige Softwareanpassungen.

Index

1. Unterschiedliche Oberflächen

Hier sind drei Beispiele für verschiedene Oberflächen:

1. Dieses Objekt hat eine Oberfläche, die nicht sehr dunkel ist, nicht reflektiert und somit leicht zu scannen ist.

2. Dieses Objekt hat eine spiegelnde Oberfläche und die Erfassung der Daten ist ohne die richtigen Einstellungen nicht so einfach.

3. Dieses Objekt hat eine dunkle Oberfläche, und um die Daten zu erfassen, müssen Sie auch die Scanparameter anpassen

3. Die richtigen Parameter einstellen

Bevor Sie mit dem Scannen beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Auflösung für Ihr Objekt wählen. Weitere Informationen finden Sie unter dem Artikel "Ein neues Projekt starten". Bitte klicken Sie hier, um den Artikel zu öffnen.

2.1 Normaler Modus

Wenn Sie ein neues Projekt gestartet haben und eine nicht zu dunkle oder reflektierende Oberfläche wie im ersten Beispiel haben, können Sie die Objekteinstellungen "Normal" (rot umrandet) verwenden. Wenn die Erfassung nicht so gut funktioniert, können Sie zunächst die Software die Helligkeit automatisch anpassen lassen, indem Sie auf A (blau umrandet) klicken, oder sie manuell anpassen (orange umrandet). Wenn das Scannen immer noch nicht gut ist, können Sie einen anderen "Objekt"-Modus ausprobieren.

Im Video sehen Sie den Scanablauf mit den "Normalen" Einstellungen.

2.2 Reflektierender Modus

Wenn die Oberfläche stärker reflektiert, verwenden Sie bitte die Einstellungen für den Reflexionsmodus (rot umrandet). Wenn die Erfassung nicht so gut funktioniert, können Sie zunächst die Software die Helligkeit automatisch anpassen lassen, indem Sie auf A (blau umrandet) klicken, oder sie manuell anpassen (orange umrandet). Wenn das Scannen immer noch nicht gut ist, können Sie einen anderen "Objekt"-Modus ausprobieren.

Im Video sehen Sie den Scanablauf mit der "Reflektiv" Einstellungen.

2.3 Schwarzer Modus

Wenn die Oberfläche schwarz/dunkel ist, verwenden Sie bitte die Einstellungen im Modus "Schwarz" (rot umrandet). Wenn die Erfassung nicht so gut funktioniert, können Sie zunächst die Software die Helligkeit automatisch anpassen lassen, indem Sie auf A (blau umrandet) klicken, oder sie manuell anpassen (orange umrandet). Wenn das Scannen immer noch nicht gut ist, können Sie einen anderen "Objekt"-Modus ausprobieren.

Im Video sehen Sie den Scanablauf mit der "Dunkel" Einstellungen.

3. Zusammenfassung

Für verschiedene Oberflächen gibt es verschiedene Einstellungsmöglichkeiten in der Software. Beginnen Sie mit den 3 Haupteinstellungen "Normal", "Reflektierend" und "Schwarz" und ändern Sie die Parameter manuell, wenn das Scannen immer noch nicht gut ist.

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, kontaktieren Sie uns bitte unter metrology_support@shining3d.com. Sie erhalten dann weitere Unterstützung.